08 abril, 2013

Noiva cozinhando = Feijão sem panela de pressão

Gente muito obrigada pelos comentários no outro post, creio que no momento certo Deus fará o melhor para nossas vidas, vou deixar nas mãos dEle o meu casamento...

...também disse no post anterior que durante as férias do meu noivo, foi tudo muito legal, passamos mais tempo juntos e a cada dia temos certeza que o casamento foi o melhor caminho que poderíamos escolher. Teve dias que passamos o dia todo juntos, foi bacana poder conviver mais com ele, Huguinho falou que estava tudo perfeito logo nos primeiros dias, só que não tinha rolado nenhum “rango”, meu lindo disse com muito bom humor que isso poderia se tornar um problema, rsrs, falou zoando tá gente. Costumamos pedir sempre lanches, moro sozinha então aquele almoço rola uma vez e nunca, pois dá preguiça sabe, não tem ninguém pra reclamar ou pedir, então relaxei.
O Huguinho conseguiu me botar pra ralar nas férias dele e cozinhei quase todo dia, não que eu não saiba, tá a maioria procurava no Google, mas no final sempre dava conta. Ele tava meio exigente rolou de tudo de misto quente a yakissoba. 

Hoje eu vim compartilhar uma receita que pra mim caiu do céu, o “Feijão sem panela de pressão”, vocês devem tá pensando que sou louca de cozinhar na panela comum, sempre morri de  medo de cozinhar na panela de pressão, até cozinho, mas com esse medo vou sempre deixando de lado fico no arroz puro. Achei essa receita no blog da Marcela, o Nós Dois no Altar que por uma coincidência louca também não usa por nada a panela que assobia. Vamos a receita:


FEIJÃO SEM PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:

Feijão
Dentes de alho
Sal a gosto
Óleo

MODO DE PREPARO:

1.Deixe todo o feijão de molho em agua morna por 1 hora, com fogo desligado.
2. Depois, cozinhe em fogo alto por 2 horas, colocando água quente sempre que o nível da água estiver baixo.
3. Separe uma panelinha menor para esquentar a água, não coloque água fria para aumentar o nível da água, senão pode endurecer o feijão.
4. Depois que o feijão estiver cozido, prepare o tempero.
5. Corte bem picadinho os dentes de alho e coloque em uma outra panela grande, junte o óleo e o sal a gosto.
6. Deixe fritar o alho um pouco e em seguida, despeje todo feijão cozido sobre o alho.
7. Deixe cozinhar por alguns minutos e está pronto.



OBS. Não coloquei quantidade, porque eu cozinhei pouquinho só pra mim.


DICA: Utilize feijão de boa marca, se não você vai mofar no fogão!























11 comentários:

  1. Tem que ter muita paciência viu, demora demais. Mesmo com o medo todo que eu tenho da panela de pressão, prefiro usar ela rs Beijo, valeu a dica (:

    ResponderExcluir
  2. Gostei vou testar qualquer dia desses.
    Também moro sozinha e passo longe da cozinha!
    Preciso aprender a cozinhar urgente rs!

    Beijo

    ResponderExcluir
  3. Gente não sei porque esse medo de tanta noiva sobre panela de pressão.
    É muito mais rápido e economiza gás. Imagina duas horas cozinhando feijão? Com tanta dona de casa que trabalha fora esse tempo é precioso.
    Minha panela tem seis válvulas de segurança.Nunca aconteceu nada em dois anos de casamento.

    ResponderExcluir
  4. eu também morro de medo, mas ficar 2 hrs com o fogão ligado é foda :/ rs... me falaram que poderia deixar de molho durante 1 dia que ele fica bom, bem... nao sei... rs beijosss

    ResponderExcluir
  5. Eu tb não sou mto fã de panela de pressão não, morro de medo do negócio explodir hehehehe adorei a dica
    Beijos,

    Amanda
    www.holybride.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Nossa morro de medo de panela de pressão... Ótima dica! =D
    Amei o blog, estou te seguindo, pra ver sempre as novidades...

    Passa no meu pra conhecer e segue se gostar!

    http://casamento-marcado.blogspot.com.br/

    Beijos,

    ResponderExcluir
  7. Eu morro de medo, mas adoro cozinhar com ela e com minha mãe por perto rsrsrsrs
    Se minha mãe não tiver colo no botijão de gás e fico esperando terminar o cozimento...kkkk
    Adorei a receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Menina 3 horas cozinhando não posso!!! Rssrsr
    Está com cara que ficou uma delícia.


    bjs!!!

    www.diariodeumabride.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Desde de quando uma receita que leva duas horas de preparo é boa??? Tenha dó né!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma ótima receita para quem NÃO GOSTA DE USAR panela de pressão, é claro uma minoria, como escrevi no post acima outra dona de casa assim como eu prefere fazer em 2 hrs e com certeza deve haver algumas pessoas que não gostam de usar e procuram essa receita, para um feijão rápido apenas com panela de pressão!

      Excluir
    2. Vamos tentar fazer. www.vivasaude.tk

      Excluir

Dúvidas ou sugestões estamos ao dispor, meu e-mail: contato.taisamendes@gmail.com